segunda-feira, 10 de junho de 2013

Galo reencontra a vitória na Arena do Jacaré

O Atlético voltou a reencontrar a vitória no último domingo (9) diante do Grêmio em Sete Lagoas, na Arena do Jacaré quando venceu em 2 a 0. Após mais de um ano longe do estádio setelagoano, o time alvinegro voltou ao local para buscar reabilitação no Campeonato Brasileiro e sair do Z4.

Apesar de atuar desfalcado de Réver, Bernard e Jô, titulares convocados para a seleção brasileira, a equipe de Cuca mostrou bastante movimentação em campo. Os gaúchos que preferiram a linha defensiva para apostar no contra-ataque, pouco assustaram a defesa atleticana. O primeiro tempo foi marcado pela equipe do Galo com maior posse de bola e buscando o caminho do gol, já o Grêmio procurava a chance de avançar e surpreender o adversário.

Ronaldinho Gaúcho disputa bola com jogadores do Grêmio (créditos: Leo Fontes/O Tempo)
Com a primeira etapa sem gols, os times precisaram voltar a campo arriscando mais para alcançaram um resultado positivo e foi exatamente o time atleticano que aos 12 minutos, marcou o primeiro gol da partida. Alecsandro sofreu pênalti ao disputar a bola com o goleiro Dida e Ronaldinho Gaúcho converteu a cobrança em gol. Já o segundo, também de R10, só saiu nos acréscimos da partida após um passe de Neto Berola que avançou no contra-ataque. Ainda na etapa complementar Cuca substituiu Tardelli, Luan e Alecsandro e deu chance a Neto Berola, Junior Cesar e Josué.

O Atlético que venceu a primeira partida no Brasileiro e assumiu a 16ª posição com quatro pontos, havia sofrido uma derrota para o Vasco em São Januário, no último dia 5. O próximo confronto, antes da pausa do calendário nacional para a Copa das Confederações, será na próxima quarta (12) contra o Santos, fora de casa, na Vila Belmiro. Diego Tardelli e Leonardo Silva desfalcam o time para cumprirem suspensão automática pelo terceiro cartão amarelo.

Diego Tardelli será desfalque contra o Vasco (créditos: Leo Fontes/O Tempo)
Pelo visto, o Galo terá dificuldades para encarar o próximo desafio com tantos desfalques e será o momento dos reservas mostrarem o potencial. A massa espera que jogadores substituam os titulares fazendo um bom trabalho para garantir o avanço na tabela e firmar a reabilitação na temporada.