sexta-feira, 26 de julho de 2013

A América é nossa!

Precisei de um tempo pra recuperar e poder escrever sobre esse grande momento do Galo. Sei que é clichê falar isso, mas não ligo, só quem é atleticano entende! Que trajetória linda Galo! Momentos marcantes que ficarão guardados na memória! Desde o inicio do campeonato o Galo mostrou a que veio.

O time tinha sede de vitória não é mesmo R10? Rogério Ceni até hoje deve se arrepender por dar água ao adversário! Melhor campanha da 1ª fase com duas goleadas em time argentino e vitória na altitude de La Paz. Oitavas de final contra o São Paulo onde entendemos que jogo é jogo e treino é treino! Quartas de final com empate no finalzinho do jogo fora de casa, e direito a defesa de pênalti nos acréscimos do 2º tempo no Independência. Pânico no Horto! Que sofrimento..

Semi final com derrota amarga no primeiro jogo mas com placar revertido dentro de casa no minutos finais, levando o jogo para os pênaltis, onde Jô e Richarlyson desperdiçaram, para desespero da torcida, mas Victor salvou e sacramentou a classificação para a final inédita do clube. Agora sim, chega de sofrimento né??? Já deu!

Mas não, tinha de ser sofrido, porque se não é assim, não é o Galo! Mais uma derrota por 2 a 0 nas finais, mas como bons atleticanos que somos, sabemos que o jogo só termina depois de 180 minutos! Ou não... Foram necessários mais 30 minutos de prorrogação e os pênaltis, para finalmente a América se render ao Glorioso!

Passamos todas as dificuldades com muita raça, dedicação, sorte e acima de tudo fé! Mais do que qualquer outra, nossa torcida merece esse título, merece toda comemoração possível, nós apoiamos, gritamos, rezamos, imploramos, vibramos e acreditamos quando ninguém mais acreditava! A Massa do Galo é única, é apaixonada, é guerreira. Ao longo dos anos derramamos muitas lágrimas, mas nada se compara às lágrimas da ultima quarta feira! Lágrimas de extrema felicidade, de euforia, de realização, de agradecimento, de amor... Amor pelo preto e branco! Amor pelo Galo mais lindo do mundo!

Não tenho dúvidas ao dizer que o Galo foi o Galo na Libertadores de 2013! E essa Libertadores meus amigos, é nossa e ninguém tira!